“Untuk target September Insnya Allah tercapai 75 parsen kita bayarkan seperti baju gratis untuk siswa kurang lebih 14 ribu siswa, kita buatkan rekeningnya, kita butuh dukungan dari Bank Nagari dan LKS gratis oke tinggal pembanyaran lagi,” lanjut Yopi.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Dispora Kota Padang, Syahrial Kamat, mengaku adanya kunjungan Komisi IV DPRD Kota Padang, menjadi angin segar bagi OPD yang membidangi olagraga ini.
Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang dr Srikurnia Yati, menjelaskan bahwa dari kunjungan Komisi IV ini disampaikan pagu anggaran dari anggaran awal sampai anggaran perubahan.
Kemudian realisasi sampai Agustus, Dinkes belum mencapai maksimal, yakni masih di angka 54 persen. “Untuk beberapa kendala dalam proses adminitrasi keuangan sudah kita selesaikan,” katanya.
Kabag Kesra Kota Padang Jasman, mengatakan serapan anggaran sudah mencapai 69 persen. Jasman optimis, hingga akhir tahun nanti, serapan anggaran sudah 98 – 99 persen.
“Kita optimis menetapkan target itu. Di Bagian Kesra semua kegiatannya pasti, berapa hibah, berapa kegiatan untuk Progul Smart Surau. Harapan kita sebagai bentuk fondasi awal bagi kita untuk membina generasi muda di Padang, sehingga kegiatan anak -anak di masjid dan mushalla lebih baik,” tuturnya. (ped)
