OLAHRAGA

Kementrian Kehutananan Serahkan Bantuan, 1000 KK dapat Bantuan Bibit Unggul Produktif

0
×

Kementrian Kehutananan Serahkan Bantuan, 1000 KK dapat Bantuan Bibit Unggul Produktif

Sebarkan artikel ini
BANTUAN BIBIT UNGGUL— Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi serahkan bibit tanaman unggul produktif.

Sebanyak 1.000 kepala keluarga (KK) di Kota Pariaman, kemarin, me­nerima bantuan bibit unggul produktif yang bera­sal dari program Kementerian Kehutanan (Kemenhut) melalui dana aspirasi anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Nasdem Daerah Pilihan 2, Cindy Monica Salsabila Setiawan. Penyerahan dihadiri oleh Wakil Walikota Pariaman, Mul­yadi yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Afrizal Azhar, kemarin.

Dalam sambutannya, Cindy Monica Salsabila Setiawan menyampaikan bahwa program aspirasi ini merupakan kerjasama antara Kementerian Kehutanan dengan DPR RI dalam mendukung program pemerintah swa­sembada pangan bisa terwujud hingga ke tingkat desa. “Hari ini sebanyak 5.000 bibit unggul produktif kita serahkan kepada penerima manfaat di Kota Pariaman. Adapun bibit unggulnya terdiri dari durian musangking, Jambu Madu dan Alpukat de­ngan masing – masing penerima akan diberikan sebanyak 5 bibit. Program ini bertujuan untuk memberikan stimulus bagi ma­syarakat agar dapat mengoptimalkan lahan pekarangan atau lahan kosong menjadi sumber pendapatan tambahan, “ ungkapnya.

Berdasarkan data yang ada, 27 % masya­rakat Kota Pariaman ma­sih menjadikan pertanian sebagai usaha utama untuk meningkatkan eko­nomi. Oleh karena itu, pemerintah akan selalu mendukung hal tersebut sehingga dengan pertanian, masyarakat mampu menjadi petani yang sukses. “Kepada pemerintah daerah khususnya penyuluh pertanian, kita meminta agar selalu dibimbing dan diberi arahan agar bibit ini bisa subur dan beberapa tahun kedepan menjadi ladang yang mampu meningkatkan eko­nomi masyarakat itu sendiri, “ ujarnya.

Baca Juga  Rileks Jelang Lawan Tiongkok, Kluivert Tampil Perkuat Barcelona di Laga El Clasico di Mumbai

Sementara itu, Wakil Walikota Pariaman, Mul­yadi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Komisi IV DPR RI serta Kementerian Kehutanan atas perhatiannya kepada warga Kota Pariaman. “Hari ini kita kembali menerima bantuan dari Komisi IV DPR RI Cindy Monica. Bantuan bibit unggul pro­duktif ini sangat strategis dalam mendukung program pemerintah daerah untuk memperkuat keta­hanan pangan dan eko­nomi kerakyatan. Bantuan yang kita terima hari ini bukanlah bantuan yang turun begitu saja. Ini a­dalah bukti kepedulian, kerja keras, dan sinergi yang luar biasa dari DPR RI Cindy Monica yang telah mendengar, menye­rap, dan memperjuangkan aspirasi dari masyarakat kita di tingkat nasional,” ungkapnya.

Baca Juga  Cristiano Ronaldo Meraih Gelar Pemain Terbaik Timur Tengah, Katakan Liga Pro Saudi Lebih Baik dari Ligue 1

Pada kesempatan yang sama, Mulyadi juga menyampaikan kondisi petani di Kota Pariaman yang terkena dampak hama. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Pariaman juga meminta bantuan pemberantas hama sehingga kedepannya Pro­duk Domestik Regio­nal Bruto(PDRB) disektor pertanian lebih besar dari sektor yang ada.

Turut hadir dalam pe­nyerahan bantuan bibit unggul produktif yang berasal dari program Kementerian Kehutanan (Kemenhut) melalui dana aspirasi anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Nasdem Daerah Pilihan 2, Cindy Monica Salsabila Se­tiawan, Anggota DPRD Kota Pariaman, taufik dan Ketua Partai Nasdem Kota Pariaman, Iskandar. “Kepada penerima bantuan, kami berharap untuk bersungguh – sungguh dalam merawat tanaman ini dan kepada Dinas Pertanian, Perikana dan Kelautan Kota Pariaman agar selalu melakukan pendampingan kepada kelompok tani agar bibit-bibit yang disalurkan dapat tumbuh optimal dan memberikan hasil yang maksimal, “ tu­tupnya. (***)