PADANG PANJANG, METRO–Wakil Wali Kota, Allex Saputra lepas keberangkatan delegasi Pesantren Kauman Muhammadiyah yang akan mengikuti Fun Scout Adventure pada Jambore Internasional Perhimpunan Agung Pengakap Johor ke-27 di Malaysia, 13–17 September 2025.
Acara pelepasan berlangsung di Aula AR. St. Mansur, Kauman Muhammadiyah, Kamis (11/9). Hadir Ketua Komisi III DPRD, Mahdelmi bersama anggota Hendrico, Vani Utari, dan Andre Hilman Pratama.
Dalam sambutannya, Wawako Allex mengapresiasi konsistensi Pesantren Kauman dalam membina potensi santri melalui berbagai kegiatan.
“Keikutsertaan ini menjadi kesempatan berharga bagi anak-anak kita untuk menambah wawasan, pengalaman, sekaligus memperluas jejaring internasional. Kami berharap delegasi bisa menjaga nama baik Padang Panjang, Sumatera Barat, dan Indonesia. Ikuti setiap agenda dengan semangat dan disiplin,” pesannya.
Mahdelmi juga menyampaikan dukungan agar para santri membawa pulang pengalaman berharga untuk pengembangan pendidikan dan kepanduan di daerah.




















