SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Persiapan  Pemekaran Muaro Kalaban Selatan, Wako Terima Audiensi Pemerintah Desa

0
×

Persiapan  Pemekaran Muaro Kalaban Selatan, Wako Terima Audiensi Pemerintah Desa

Sebarkan artikel ini
PERSIAPAN PEMEKARAN— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra menerima audiensi Pemerintah Desa Persiapan Pemekaran Muaro Kalaban Selatan yang didampingi Camat Silungkang dan perangkat daerah terkait, di Rumah Dinas Wali Kota, Rabu (10/9).

SAWAHLUNTO, METRO–Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra menerima audiensi Pemerintah Desa Persiapan Pemekaran Muaro Kalaban Selatan yang didampingi Camat Silungkang dan perangkat daerah terkait, di Rumah Dinas Wali Kota, Rabu (10/9). Dalam audiensi tersebut, Pj. Kepala Desa Persiapan Muaro Kalaban Selatan, Heldi, memaparkan capaian proses pemekaran yang telah berjalan sekaligus menyampaikan sejumlah kendala yang masih dihadapi.

Melalui diskusi bersama, disepakati beberapa langkah tindak lanjut untuk mempercepat penyelesaian proses administrasi dan teknis pemekaran desa.

Pemekaran ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik, memperluas akses pembangunan, serta memperkuat kemandirian masyarakat setempat.

Wali Kota Riyanda menegaskan bahwa Pemko Sawahlunto pada prinsipnya siap bersinergi dan memberikan dukungan sesuai kewenangan yang ada.

“Pemekaran desa adalah bagian dari upaya memastikan pembangunan dan pelayanan bisa lebih merata serta dekat dengan masyarakat. Kita akan kawal proses ini agar berjalan sesuai aturan dan membawa manfaat nyata,” ujar Wali Kota.(pin)