PADANG, METRO–Semen Padang FC membidik kemenangan saat menjamu PSBS Biak dalam pekan kelima Liga 1 2025/2026. Laga akan berlangsung di Stadion Haji Agus Salim (GHAS), Padang, Kamis (11/9) pukul 15.30 WIB.
Kabau Sirah kini menempati posisi ke-14 klasemen sementara dengan 4 poin dari 3 pertandingan. Sementara PSBS Biak masih tercecer di peringkat ke-17 dengan hanya satu poin dari empat laga.
Pelatih Semen Padang, Eduardo Almeida, menegaskan tiga poin di laga kandang menjadi harga mati. Ia tidak ingin peluang emas di hadapan pendukung sendiri terbuang begitu saja.
“Satu lagi pertandingan home dan target kita bisa mendapatkan tiga poin. Itu target utama pada pertandingan besok. Kita bicara hari ini, bukan musim lalu. Tentang Biak, musim ini mereka berada di posisi terakhir,” ujar Almeida dalam jumpa pers, Rabu (10/9).
Meski demikian, pelatih asal Portugal itu tidak ingin anak asuhnya memandang remeh lawan. Menurutnya, posisi PSBS di papan bawah justru membuat mereka bisa bermain tanpa tekanan.
“Dengan kondisi itu, PSBS bisa jadi ancaman besar bagi kami. Mereka akan bermain tanpa beban, sehingga kami harus lebih fokus,” katanya menambahkan.
Sementara itu, striker asing Semen Padang, Cornelius Stewart, memastikan seluruh pemain siap tempur. Ia menyebut motivasi pemain semakin besar demi meraih kemenangan kandang.
“Kami akan berusaha keras untuk mendapatkan tiga poin. Ini motivasi seluruh pemain,” ujar Stewart singkat namun penuh keyakinan.
Almeida juga menyinggung persiapan timnya yang sedikit terganggu akibat penundaan laga melawan Persita Tangerang. Selama empat hari di Tangerang, tim tidak melakukan aktivitas pertandingan.




















