PARIAMAN, METRO – Warga Korong Tanjung, Nagari Gasan Gadang, Kecamatan Batang Gasan, dihebohkan adanya penemuan mayat seorang laki-laki tergeletak di ladang jagung, Sabtu (20/4) sekitar pukul 21.00 WIB.
Kapolres Pariaman AKBP Andry Kurniawan, Senin (22/4) membenarkan bahwa telah ditemukan mayat seorang peladang yang diduga terkena aliran listrik pengusir hama babi di ladang jagung.
Korban yang diketahui bernama Suhendri Tanjung (31) warga Korong Tanjung Nagari Gasan Gadang Kecamatan Batang Gasan itu dikabarkan pergi meninggalkan rumah sekitar pukul 05.30 WIB hendak mencari pinang, kakao dan cengkeh yang tidak jauh dari ladang jagung.
Kemudian, pada pukul 18.30 WIB kakak korban, Evi khawatir karena korban belum pulang. Sehingga Evi memberitahukan kepada ipar korban bahwa korban belum pulang. Selanjutkan ipar korban melaporkan kepada wali korong setempat bahwa korban tidak kunjung pulang.
Setelah itu, ada sekitar 10 orang melakukan pencarian terhadap korban dan akhirnya korban ditemukan di ladang jagung dengan jarak 2,5 kilometer dari rumah. Saat ditemukan, korban tertelungkup dengan posisi kaki tersangkut aliran listrik.
Kata Andry, ditemukan di dekat korban yaitu karung berisi buah pinang, sepasang sendal korban dan kawat aliran listrik. Selanjutkan korban dibawa ke Puskesmas, namun pihak Puskesmas menyampaikan, korban sudah meninggal dunia. Namun pihak korban tidak mau melakukan autopsi sehingga korban langsung dibawa ke rumah untuk disemayamkan. (z)





