Ia mengajak seluruh pihak untuk terus menjaga sinergi yang telah terjalin antara pemerintah, aparat, dan masyarakat dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban. “Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama. Dengan landasan iman dan takwa, kita wujudkan Kota Payakumbuh yang aman, nyaman, dan bermartabat,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suyanta menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud upaya kepolisian untuk memperkuat spiritualitas personel sekaligus mendekatkan diri kepada masyarakat.
Menurutnya, Gelar Operasional Anev Triwulan dijadikan momentum untuk introspeksi dan peningkatan kinerja pada periode berikutnya agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal. “Melalui ibadah dan silaturahmi yang selalu terjaga, kita perkuat hubungan baik dengan masyarakat dan dengan Sang Pencipta. Evaluasi kinerja harus dimaknai sebagai ikhtiar untuk menjadi lebih baik dalam mengayomi dan melindungi,” ujar Kapolda.
Sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan berupa sarung, mukena, Al-Qur’an, serta santunan bagi anak yatim.
Kapolda berharap bantuan tersebut memberi manfaat nyata sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat. “Gerakan Subuh Berjamaah, kita harapkan bisa memperkuat nilai religius, kebersamaan, serta persaudaraan di tengah masyarakat sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” pungkasnya. (uus)
















