Menurut Ari Handoko, selain kwalitas sesuai standar kesehatan dan kebersihan, pihaknya juga sangat memperhatikan variasi menu dari makanan yang disajikan kepada penerima manfaat. “Soal menu makanan menjadi perhatian kita agar penerima manfaat MBG tidak merasa bosan dan program ini benar benar bermanfaat,” ujarnya.
Sementara itu Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Solok, Desrifahmi yang hadir dalam kegiatan lounching MBG SPPG 03 Kota Solok ini mengatakan, diharapkan program ini bermanfaat bagi penerima manfaat. Dan sejauh ini program MBG di Kota Solok berjalan lancar.
Dan ini merupakan SPPG ke 3 di Kota Solok. Dalam waktu dekat lanjutny akan beroperasi SPPG selanjutnya guna memenuhi kebutuhan penerima manfaat dari program MBG itu.
Dari pantauan POSMETRO di SDN 09 PPA, Kota Solok terlihat para murid SD begitu semangat menerima rantang yang berisikan makan bergizi dari program MBG itu. Mereka berharap makanan bergizi ini akan terus mereka terima setiap harinya. (vko)
















