Dikatakannya lagi, launching Program Tabungan BERSAMA (Berkah Serambi Mekah/Subsidi Bunga) ini bertujuan memberikan subsidi bunga penuh untuk permodalan pedagang, UMKM, dan petani melalui kerja sama dengan Bank Nagari. “Program ini diharapkan bisa meringankan beban keuangan masyarakat sekaligus mendorong pengembangan usaha kecil,” sebutnya.
Plt. Kepala Disperdakop UKM, Ferino Romiko menambahkan, kegiatan ini juga diisi dengan pembekalan bagi 16 koperasi Kelurahan Merah Putih Syariah dari Kementerian Koperasi RI, dan Dinas Koperasi Provinsi Sumbar.
“Kegiatan ini diikuti 64 pengurus koperasi dari 16 kelurahan se-Kota Padang Panjang. Pada kesempatan ini, diserahkan Akta dan SK Pendirian Koperasi yang telah diterbitkan Kemenkumham,” sebutnya.
Dijelaskannya, tabungan BERSAMA ini memberikan subsidi 100 persen atas pembiayaan usaha mikro. Sementara untuk bansos UMKM, total penerima sebanyak 823 orang dengan nilai Rp3,11 miliar. Bantuan diberikan dalam bentuk gerobak, peralatan, bahan baku, hingga perbaikan warung. (rmd)




















