“Semoga RRI Fest ini terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya karena memberi ruang partisipasi masyarakat, memperkuat rasa kebersamaan, sekaligus menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan, kesehatan, dan budaya,” tambahnya.
Kepala Stasiun RRI Bukittinggi, Abdul Gafar Zakaria, menjelaskan bahwa RRI Fest 2025 berlangsung selama dua hari, 7–8 September, dengan mengusung tema Lebih Hijau, Lebih Sehat, Lebih Berbudaya. Pada hari kedua, akan digelar donor darah bekerja sama dengan PMI dengan target 80 kantong, serta Gerakan Pangan Murah bersama Bulog dan Dinas Pertanian dan Pangan.
“Rangkaian hari pertama diawali dengan Fun Run 5K yang diikuti 500 peserta, senam Zumba, hingga pagelaran seni budaya. RRI juga menyalurkan 350 bibit pohon bantuan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, sebagian di antaranya diberikan kepada masyarakat terdampak erupsi Gunung Marapi melalui wali nagari dan perwakilan UMKM,” jelasnya. (pry)




















