“Selamat mengikuti peÂlaÂtihan, semoga kita semua nantinya memiliki kemampuan yang mumpuni dalam menjalankan tugas sebagai Dubalang Kota,” tukas Fadly penuh semangat.
Sementara itu, Kepala Satpol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, menjelaskan, 208 Dubalang Kota merupakan utusan yang direkomendasikan oleh Kerapatan Adat Nagari (KAN) di setiap wilayah Kota Padang. Mereka akan ditempatkan di seluruh kecamatan dengan formasi dua orang per kelurahan. Kuliner Padang
“Selama tiga hari pelatihan, peserta akan dibekali keterampilan pengamanan, pengetahuan hukum, serta pemahaman adat Minangkabau. Setelah itu, mereka akan dilantik secara resmi pekan depan,” jelas Chandra.
Chandra menambahkan, Dubalang Kota akan bersinergi dengan aparat penegak hukum, lurah, camat, hingga elemen maÂsyaÂrakat. Mereka bekerja di bawah koordinasi Kepala Seksi (Kasi) Trantib Kecamatan, berkolaborasi dengan Babinsa dan BhaÂbinkamtibmas di tingkat keÂlurahan.
“Mereka juga akan difasilitasi kendaraan dinas dan seragam tugas. Kehadiran Dubalang Kota dihaÂrapkan benar-benar memÂperkuat upaya menjaga ketenteraman dan ketertiban di tengah maÂsyaÂraÂkat,” tutupnya. (ren)




















