“Melalui kegiatan ini, masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga pasar. Ini bagian dari upaya Pemko mengendalikan inflasi sekaligus membantu warga memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujarnya, Rabu (20/8).
Sejumlah pihak yang ambil bagian dalam gelar pangan murah ini di antaranya Toko Tani Indonesia Center (TTIC), Kelompok Wanita Tani (KWT) Valembrex, KWT Berkah Kita, KWT Sakinah, Koperasi Disperdakop UKM, Bulog Bukittinggi, serta Koperasi Polres Padang Panjang.
Berbagai komoditas akan tersedia, mulai dari beras (termasuk beras program SPHP), gula pasir, minyak goreng, aneka sayuran segar hasil petani lokal, hingga kebutuhan pangan lainnya yang dipasarkan di bawah harga pasar.
Pihak Dispangtan berharap masyarakat dapat hadir dan memanfaatkan momentum ini dengan baik. Kehadiran warga secara ramai-ramai, lanjut Ade, akan menjadi bentuk dukungan terhadap keberlangsungan program sekaligus memperkuat upaya pengendalian inflasi di Padang Panjang. (rmd)




















