MENTAWAI, METRO –Bupati Kepulauan Mentawai, Rinto Wardana, SH., MH., secara resmi membuka kegiatan jalan santai dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Sabtu (16/8).
Kegiatan ini dipusatkan di halaman kantor Bupati Kepulauan Mentawai dan dimulai pada pukul 07.52 WIB, ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Bupati.
Dalam kegiatan ini, jajaran unsur forkopimda ikut serta berbaur dengan masyarakat mengikuti jalan santai sehat dengan rute Kantor Bupati-Homestay Mapaddegat dan didukung cuaca yang bersahabat.
Dalam sambutannya, Bupati Mentawai Rinto Wardana mengatakan, memeriahkan HUT RI ke 80, Pemda bersama unsur forkopimda melakukan kegiatan jalan sehat, dan masyarakat antusias mendukung kegiatan itu dengan ikut berpartisipasi. “Kegiatan ini sebagai sarana untuk membina kesehatan dan kebugaran badan bagi seluruh warga dan kegiatan ini sekaligus memeriahkan HUT RI ke 80 di Kabupaten Kepulauan Mentawai,” ujar Rinto.




















