Dengan terselenggaranya acara seperti ini, selain menambah kebugaran, selaku panitia acara kami juga berharap dapat mempersatukan kampung dan meramaikan kembali kampung ini, sehingga tumbuh rasa kebersamaan,” tambahnya.
Selain acara jalan santai, juga ada semacam perlombaan-perlombaan yang bertabur hadiah yang sudah disiapkan oleh panitia kepada para pemenang.
“Panitia juga mengadakan rangkaian perlombaan seperti lomba makan kerupuk, lomba pacu karung, kelereng pakai sendok, tarik tambang. Insyaallah rangkaian acara akan berlanjut seminggu ke depan,” tuturnya.
Dia mengaku, biaya untuk membeli hadiah dalam acara tersebut di dapat dari antusiasme masyarakat yang menyumbang untuk keberlangsungan acara, serta juga ada sumbangan dari proposal yang sudah diajukan di tempat usaha sekitar. (pl2)
















