Sampai sejauh ini menurut Dasril, tidak terdapat kendala dari pihak sekolah dalam melaksanakan program itu. “Alhamdulillah, sampai saat ini belum ada kendala sekolah dan Puskesmas dalam pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis,” tutupnya.
Sementara Kepala Puskesmas Padang Karambia, Doni Arisandi menyebutkan bahwa wilayah kerjanya meliputi 6 Kelurahan, 10 sekolah (2 SMA, 1 SMP dan 7 Sekolah Dasar), pelaksanaan CKG Telah dimulai sejak awal Agustus. “Kita telah mulai melaksanakan Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi peserta didik wilayah kerja yang meliputi 10 sekolah,” ucap Doni.
Sementara terkait pemeriksaan atau Cek Kesehatan Gratis bagi peserta didik, meliputi pemeriksaan gizi yang meliputi tinggi badan, berat badan, pemeriksaan, telinga, gula daerah dan lainnya. “Banyak, mulai dari pemeriksaan tinggi badan, gula darah dan lainnya. Hasil pemeriksaan sementara tidak ada Penyakit yang kitaa temukan,” (uus)
















