Fadly Amran berharap, melalui momentum ini, Pemerintah Kota Padang dapat terus menguatkan posisinya menuju pengakuan sebagai Kota Gastronomi Dunia, dengan menjadikan kuliner sebagai pintu masuk diplomasi budaya dan penggerak ekonomi kreatif.
“Pada perayaan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356 Tahun, yang berlangsung dari 3 hingga 10 Agustus 2025, kita mengusung tagline Taste of Padang Experience : Road to Gastronomy City, Mudah-mudahan in nanti dapat terwujud, dan Kota Padang bisa masuk sebagai kota gastronomi dunia,” pungkas Wali Kota Fadly Amran.
Menu yang disajikan menggambarkan kekayaan kuliner khas Minang, seperti rendang, gulai kambing, dendeng kering, rendang ayam, pangek padeh, dan sayur selada. Sajian tersebut dilengkapi dengan ketan sarikaya, kelapa jeruk, serta kopi khas Padang sebagai penutup.
Turut hadir dalam makan Bajamba ini, anggota DPR RI Mulyadi, Ketua Dekranasda Sumbar Ny. Harneli Mahyeldi, Presiden DMDI Tun Seri Setia Mohd Ali Rustam, didampingi Ketua Umum DMDI Indonesia, Said Aldi Al Idrus, Ketua Umum ICCN Fiki Satari, Ketua GOW Kota Padang Ny. Dian Maigus Nasir, Ketua Yayasan Baiturrahmah Maizarnis, dan Delegasi DMDI dan ICCN dari berbagai negara dan provinsi. (brm)
















