Dalam arahannya, Wakil Wali Kota Jeffry menyampaikan apresiasi tinggi atas semangat luar biasa dari para peserta, serta dedikasi para pembina yang telah membimbing dengan sabar dan konsisten.
“Kehadiran adik-adik ini membawa pesan penting bahwa semua warga, termasuk penyandang disabilitas, memiliki hak yang setara untuk tumbuh, berprestasi, dan berkontribusi. Kami mendorong para pendamping untuk memberikan dukungan maksimal agar peserta bisa mengikuti seluruh kegiatan dengan sehat, nyaman, dan efektif,” ujar Jeffry.
Pelepasan kontingen ini menjadi simbol nyata dari komitmen Pemerintah Kota Sawahlunto dalam mendukung pembangunan yang inklusif dan berkeadilan, di mana setiap individu, tanpa terkecuali, memiliki ruang untuk berkembang dan menunjukkan potensi terbaiknya melalui wadah pendidikan karakter seperti Gerakan Pramuka. (pin)
















