PESSEL METRO–Kepala Kejaksaan Negeri Pesisir Selatan, Muhammad Jafli, membuka rapat Tim PAKEM, di Aula Kejaksaan Negeri Pesisir Selatan, Kamis (7/8).
Rapat ini untuk menjagakerukunan keagamaan di Kabupaten Pesisir Selatan, Kejaksaan Negeri Pesisir Selatan.
Rapat Koordinasi Tim PAKEM (Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Keagamaan) di hadiri Kepolisian, Kodim, Kemenag, Binda, Kesbangpol, Dinas Pendidikan dan MUI Kabupaten Pesisir Selatan.
Muhammad Jafli, merangkap Ketua Tim PAKEM, membahas keadaan dan potensi aliran kepercayaan dan keagamaan yang dapat mengganggu ketertiban dan ketentraman di dalam masyarakat.
Rapat Koordinasi Tim PAKEM bertujuan untuk menjaga kerukunan umat beragama agar ketertiban dan ketentraman dalam masyarakat dapat berjalan dengan baik khususnya di Kabupaten Pesisir Selatan”, ucap Jafli dalam sambutan nya.
Hirdamli, S.H.I, M.Ag. yang mewakili MUI Kabupaten Pesisir Selatan menyampaikan kehidupan umat beragama di Kabupaten Pesisir Selatan hidup dengan toleransi, damai dan aman. Dan, dapat masyarakat bisa memahami perbedaan rumah ibadah dan rumah doa.
