METRO PADANG

Jadi Korban Tsunami di Lampung, Pemko Bantu Bangun 15 Rumah Warga Minang

0
×

Jadi Korban Tsunami di Lampung, Pemko Bantu Bangun 15 Rumah Warga Minang

Sebarkan artikel ini

A YANI, METRO – Bantuan dari donasi warga Kota Padang dan ASN Pemko Padang yang telah dihimpun selama ini, akan disalurkan untuk para korban bencana tsunami Selat Sunda, khususnya yang ada di daerah Lampung Selatan.
Bantuan yang digalang oleh Pemko Padang melalui Dinas Sosial dan Baznas Kota Padang itu dalam waktu dekat akan diserahkan kepada Aksi Cepat Tanggap (ACT) Sumbar. Kemudian akan digunakan untuk pembangunan kembali rumah warga Minang yang terkena dampak tsunami Selat Sunda yang terjadi pada 22 Desember tersebut.
Hal itu mengemuka dalam pertemuan yang dilangsungkan antara Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah bersama Kepala Cabang ACT Sumbar, Zeng Wellf di kediaman resmi Wali Kota Padang, Kamis (18/4). Juga hadir dikesempatan itu Wakil Ketua IV Baznas Kota Padang, Siril Firdaus.
”Alhamdulillah, atas nama Pemerintah Kota Padang kita menyambut baik telah dilakukannya penggalangan dana untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena tsunami Selat Sunda. Semoga bantuan ini bernilai ibadah disisi Allah SWT dan bermanfaat bagi pihak yang menerimanya,” imbuh Mahyeldi didampingi Plt Kepala Dinas Sosial, Afriadi.
Sementara itu, Kepala Cabang ACT Sumbar, Zeng Wellf mengatakan, seperti diketahui tsunami Selat Sunda telah menerpa beberapa daerah di pesisir Pulau Jawa dan termasuk di sekitaran Lampung.
”Dari data yang kita temukan, saudara-saudara kita yang berasal dari Ranah Minang cukup banyak yang terkena korban tsunami di Lampung namun tidak parah. Sementara kita mendapati sebanyak 15 rumah hancur dan sangat membutuhkan bantuan untuk segera dibangun kembali. Semoga bantuan yang kita himpun pascabencana hingga saat kini dapat kita sampaikan beberapa waktu ke depan,” ungkapnya. (tin)