AGAM, METRO–Bupati Agam H. Benni Warlis MM, memimpin Shalat Subuh berjamaah sekaligus memberikan materi didikan subuh bagi siswa SD dan MDTA di Masjid Al Mubarak Jorong Pakan Usang, Nagari Koto Tuo, Kecamatan Ampek Koto, Minggu (3/8).
Bupati Agam didampingi Camat IV Koto Subchan, Ketua LKAAM Agam H. Junaidi Dt. Gampo Alam Nan Hitam, walinagari, bundo kanduang, tokoh masyarakat dan dihadiri seratus siswa SD dan MDTA serta jamaah masjid.
Bupati Benni Warlis menjelaskan dengan mendalam tentang tujuan dan hikmah di balik pelaksanaan shalat lima waktu bagi anak-anak diwilayah ini.
Pihaknya menyakini tidak ada tempat yang paling hebat yang paling meriah, menyenangkan dan mulia di muka bumi kecuali di masjid yakni, rumah Allah SWT. “Mushalla, surau, dan masjid juga bisa sebagai lokasi pembelajaran yang lebih baik bagi anak-anak dan cucu kita ke depan,” harapnya
Dimana shalat, tambahnya merupakan ibadah yang tidak hanya berfungsi sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT, tetapi juga sebagai alat untuk menjaga ketenangan hati, disiplin, belajar dan meningkatkan kesabaran.
Untuk itu, pihak nya sangat yakin bahwa anak-anak dan cucu bisa jadi anak yang sholeh, dan hebat serta menjadi generasi emas yang bangkik dari surau, dan mereka bisa jadi pemimpin yang hebat di negeri ini, seperti, jadi tentara, bupati, guru dan lainnya.
“Ini luar biasa karena mereka ke depan akan bisa jadi pemimpin-pemimpin yang hebat,” harap bupati Agam. (pry)






