PESSEL METRO–Anggota DPR RI Komisi VIII dari Fraksi NasDem, Lisda Hendrajoni, memberikan dukungan penuh kepada para atlet, pelatih, pengurus cabang olahraga, dan KONI Kabupaten Pesisir Selatan dalam upaya memajukan dunia olahraga di daerah tersebut.
Kehadiran Lisda disambut hangat oleh Plt. Ketua Umum KONI Pessel, M. Adli, yang mengapresiasi perhatian serta motivasi yang diberikan.
“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan semangat yang diberikan oleh Ibu Lisda. Ini menjadi suntikan moral yang sangat berarti bagi kemajuan olahraga Pesisir Selatan,” ujar Adli.
Adli juga menyampaikan apresiasi khusus kepada pengurus cabang olahraga Pickleball, yang mulai menunjukkan geliat positif di Pesisir Selatan. Ia berharap cabor ini mendapat dukungan berkelanjutan dari pemerintah daerah dan DPR RI, termasuk dari Lisda Hendrajoni yang dikenal aktif membina generasi muda.
Dalam pertemuan tersebut, KONI Pessel menampung sejumlah aspirasi dari berbagai cabang olahraga (cabor) terkait kebutuhan sarana dan prasarana.
Beberapa usulan yang disampaikan antara lain, Bola voli, permintaan pemasangan kembali lampu penerangan lapangan. Basket, permintaan rehabilitasi lapangan agar kualitasnya setara dengan lapangan tenis serta perbaikan pencahayaan. Tenis lapangan, usulan penambahan lapangan karena lapangan yang ada sudah over kapasitas. Usulan pembangunan lapangan indoor, sebagai sarana penyelenggaraan kejuaraan tingkat provinsi maupun nasional.
“Kami berharap seluruh cabang olahraga bisa ikut berkontribusi menggabungkan sport dan tourism dalam berbagai event ke depan,” tegas M. Adli.
Sementara itu, Lisda Hendrajoni, yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK Pesisir Selatan, menyatakan apresiasi terhadap semangat generasi muda yang aktif berolahraga di kawasan GOR Zeini Zein dan GOR H. Ilyas Yakub Rawang Painan.
Ia menekankan bahwa beberapa sarana olahraga tersebut merupakan hasil pembangunan pada masa kepemimpinan Bupati Hendrajoni (2015–2020), dan kini perlu ditingkatkan fungsinya agar bisa memberi manfaat lebih besar bagi masyarakat.
“Bunda sangat mempertimbangkan semua usulan yang disampaikan. Tentu, ada porsi kewenangan antara DPR RI dan Pemda, namun prinsipnya kita semua punya kepentingan yang sama untuk mendorong kemajuan olahraga,” ujarnya.
Lisda pun mengajak generasi muda untuk terus hidup sehat melalui olahraga, menjauh dari narkoba, dan menjadikan kegiatan olahraga sebagai bagian dari pembentukan karakter dan masa depan yang lebih baik. (rio)






