“Itu adalah suara dari basis dan kemudian itu juga rekomendasi internal dari Rakenas. Sehingga kalau pun nanti ada Kongres, itu tinggal pengukuhan saja,” ucap Djarot.
Ia menekankan bahwa Megawati mempunyai wewenang penuh dalam menentukan posisi strategis kepengurusan DPP PDIP berikutnya. Namun, Djarot masih enggan mengungkapkan waktu perhelatan Kongres tersebut.
“Pada Ibu Ketua Umum diberikan kewenangan hak prioritatif untuk menyusun kepengurusan DPP PDI Perjuangan termasuk Sekretaris Jenderal,” tegas Djarot.
Mantan Wali Kota Blitar itu mengatakan, dalam waktu dekat PDIP akan menggelar bimbingan teknis (bimtek) untuk mengumpulkan seluruh anggota DPR dan DPRD seluruh Indonesia di Bali. Bimtek itu digelar dalam rangka menyolidkan seluruh kader partai banteng.
“Kita belum tahu, tapi yang jelas kegiatan di Bali adalah Bimtek anggota DPR-DPRD seluruh Indonesia yang tahun lalu diadakan di Kemayoran. Tahun ini di Bali sekaligus forum konsolidasi internal partai,” pungkasnya. (jpg)
















