SAWAHLUNTO, METRO–Wakil Wali Kota Sawahlunto, Jeffry Hibatullah, mengikuti pelaksanaan shalat Istisqa’ bersama umat Islam se-Kecamatan Talawi yang digelar di Lapangan M. Yamin, Talawi, Jumat (25/7).
Shalat Istisqa’ tersebut diselenggarakan sebagai bentuk ikhtiar kolektif umat Islam dalam memohon rahmat Allah SWT agar diturunkannya hujan, menyusul kondisi cuaca yang dalam beberapa bulan terakhir terus dilanda panas terik, sehingga menimbulkan risiko kekeringan dan kebakaran lahan.
Wawako Jeffry hadir dan berbaur langsung dengan jajaran aparatur sipil negara (ASN), pelajar, tokoh masyarakat, serta warga sekitar yang turut memenuhi lapangan.
“Kita semua berharap doa bersama ini menjadi wasilah turunnya rahmat hujan yang membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat. Semoga Allah SWT menerima dan mengabulkan doa kita,” ujar Wawako Jeffry usai pelaksanaan shalat.
“Pelaksanaan shalat Istisqa’ ini juga mencerminkan kepedulian dan kesadaran kolektif umat dalam menghadapi tantangan iklim, sekaligus memperkuat nilai-nilai spiritual dalam kehidupan bermasyarakat,” timpalnya. (pin)






