METRO PADANG

Siapkan Ibu Tangguh untuk Wujudkan Anak Sehat dan Hebat

0
×

Siapkan Ibu Tangguh untuk Wujudkan Anak Sehat dan Hebat

Sebarkan artikel ini
IBU TANGGUH, ANAK SEHAT— Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir menghadiri Forum Group Discussion (FGD) dengan tema ‘Menyiapkan Ibu Tangguh, Wujudkan Anak Sehat dan Hebat”.

PADANG, METRO–Pemerintah Kota Padang menggelar Forum Group Discussion (FGD) dengan tema ‘Me­nyiap­kan Ibu Tangguh, Wujudkan Anak Sehat dan Hebat”. Kegiatan itu digelar di Balai Kota Padang, Aie Pacah, Senin (21/7).

“Dibalik anak yang sehat dan hebat ada peran orang tua yang hebat pula, pendidikan menjadi fokus utama untuk mewu­jud­kannya,” ujar Wakil Wali Kota Pa­dang, Maigus Nasir saat mem­buka FGD tersebut.

FGD tersebut bertujuan untuk memberi pengeta­huan bagi calon pengantin. Termasuk memberi penge­ta­huan lebih bagi petugas kesehatan di Puskesmas yang nantinya beker­ja­sa­ma dengan Kementerian Agama.

“Perlu penguatan bagi calon pengantin agar nan­tinya mendapatkan keturu­nan yang sehat, kuat dan hebat,” sebut wawako.

Sementara, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pa­dang, Srikurnia Yati, me­nye­but bahwa 11 kecamatan di Kota Padang akan mendapatkan tambahan informasi kesehatan untuk calon pengantin.

“Kita wujudkan generasi sehat dan hebat itu dengan memberikan informasi dan pelayanan kepada calon orang tua,” ujarnya.

Terpisah, Kepala Kementerian Agama Kota Padang, Edy Oktafiandi ikut menegaskan bahwa madrasah utama untuk anak akan didapatkan dari ibu.

“Ibu yang cerdas, berperan aktif dalam mendidik, membimbing, karena peran ibu sangat krusial dalam menanamkan nilai agama dan sosial dalam jiwa anak,” ujarnya.

Edy menegaskan bahwa jika ingin maju, harus maju bersama, apabila ingin sejahtera, harus sejahtera bersama. “Dalam program kesehatan dari Dinas Kesehatan dan Kementerian Agama sudah sepakat bahwa di setiap Posyandu harus ada pe­nyuluh atau penghulu untuk mendampingi. Nilai agama, peran Ibu dan ketahanan keluarga adalah pilar utama dalam mewujudkan proses ini,” pungkasnya. (ren)