Sementara itu, Ketua Baznas Pariaman Zalman Zaunit mengungkapkan bahwa hari ini ia menyerahkan zakat program Pariaman Makmur dan program Pariaman Sehat sebanyak 275 mustahik.
“Untuk Ppogram Pariaman Makmur kita serahkan sebanyak 249 orang mustahik dan program Pariaman Sehat sebanyak 26 orang mustahik dengan masing-masing penerima mendapat sebesar Rp. 1 juta. Dari jumlah tersebut kita mengeluarkan uang sebanyak Rp. 275 juta untuk tahun ini,” ujarnya.
Biasanya sambung Zalman Zaunit bahwa dalam setahun ia biasanya menyerahkan penyaluran zakat sekitar 500 orang tetapi hari ini baru sebanyak 275 orang karena nantinya Baznas akan singkronkan pada kegiatan berikutnya yakni disesuaikan dengan program Walikota Pariaman Yota Balad dan Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi yakni program Satu Rumah Satu Industri Rumah Tangga yang nantinya akan direalisasikan pada bulan Oktober mendatang. (***)




















