Sebanyak 275 mustahik menerima penyaluran zakat program Pariaman Makmur (Ekonomi Produktif) dan program Pariaman Sehat (Santunan Biaya Berobat) dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pariaman. Program tersebut langsung diserahkan secara simbolis oleh Walikota Pariaman Yota Balad di Balairung Rumah Dinas Walikota Pariaman, kemarin.
Wali Kota Pariaman Yota Balad mengatakan bahwa program dari BAZNAS Kota Pariaman yakni program Pariaman Makmur sejalan dengan visi misi kami Satu Rumah Satu Industri Rumah Tangga dan Program Pariaman Sehat sejalan dengan program BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan.
“Alhamdulilah Program ini kita berikan kepada mustahik yang merupakan orang-orang yang benar-benar pantas menerimanya dan sesuai dengan data yang telah dicek oleh Baznas. Untuk Satu Rumah Satu Industri Rumah Tangga ini sedang dalam pendataan dan insyaallah bulan September pendataannya selesai dan direalisasikan di bulan Oktober secara bertahap berupa barang dengan dananya bersumber dari Baznas dan CSR,” ujarnya.
Walikota Yota Balad juga menjelaskan bahwa pada hari ini Pemko Pariaman menyerahkan bantuan yang diberikan Baznas Kota Pariaman kepada penerima, meskipun jumlahnya kecil tetapi kami harapkan bagi penerima harus selalu bersyukur dan memanfaatkan uangnya sesuai peruntuckan dan dipergunakan sebaik mungkin.














