OLAHRAGA

Atalanta Siap Tebus Federico Chiesa, Liverpool Tawarkan Bantuan Bayar Gaji

0
×

Atalanta Siap Tebus Federico Chiesa, Liverpool Tawarkan Bantuan Bayar Gaji

Sebarkan artikel ini
RUMOR— Atalanta dikabarkan siap membayar sebesar EUR 12 juta untuk pemain Liverpool asal Italia, Federico Chiesa. Liverpool siap menanggung sebagian besar gaji sang pemain untuk mendukung kepergiannya dari Stadion Anfield.

MASA depan Federico Chiesa di Liverpool tampaknya akan segera berakhir. Pemain sayap asal Italia itu dikabarkan masuk radar transfer Atalanta, yang siap membayar sekitar €12 juta untuk memboyongnya kembali ke Serie A.

Chiesa, yang didatangkan Liverpool dari Juventus dengan nilai transfer serupa musim panas lalu, belum menunjukkan performa optimal di Anfield. Ia hanya mencatat 14 penampilan kompetitif, menyumbang 2 gol dan 2 assist, serta menghabiskan sebagian besar musim di bangku cadangan dengan total waktu bermain hanya 466 menit.

Pelatih anyar Liverpool, Arne Slot, telah mencoret Chiesa dari daftar skuad untuk tur pramusim ke Asia, menandakan bahwa sang winger tidak masuk dalam rencananya untuk musim 2025/2026.

Menurut laporan Football Italia mengutip sumber dari Sportitalia, Liverpool bersedia menanggung sebagian besar gaji Chiesa demi memperlancar proses kepindahan ke Atalanta. Klub asal Bergamo itu telah menyiapkan kontrak berdurasi tiga tahun dan ingin menjadikan Chiesa sebagai pengganti Ademola Lookman, yang sedang dikaitkan dengan kepindahan ke Inter Milan dengan nilai transfer sekitar €50 juta.

Sementara Atalanta berada di posisi terdepan, Napoli dan AC Milan juga menunjukkan minat serius. Namun, situasi transfer di kedua klub masih bergantung pada pergerakan pemain di posisi serupa. Direktur baru Milan, Igli Tare, menegaskan bahwa klubnya baru akan merekrut pemain sayap jika ada pemain yang hengkang.

Chiesa sejatinya pernah dimainkan sebagai penyerang tengah di beberapa kesempatan, namun pelatih Milan, Massimiliano Allegri, lebih menginginkan striker murni seperti Dusan Vlahovic dari Juventus.

Di pihak lain, Napoli yang kini dilatih Antonio Conte, dikenal sebagai pengagum lama Chiesa. Meski begitu, fokus utama Partenopei saat ini adalah mendatangkan Noa Lang dari PSV dan Dan Ndoye dari Bologna.

Menurut pakar transfer Alfredo Pedullà, Chiesa juga mendapat tawaran dari klub-klub luar negeri, namun sang pemain lebih memprioritaskan kembali ke Serie A. Agen Chiesa, Fali Ramadani, dilaporkan telah berkomunikasi dengan beberapa klub, namun hingga kini belum ada pembicaraan resmi antara Napoli maupun Milan dengan pihak Liverpool. (*/rom)