AGAM/BUKITTINGGI

Kuatkan Spiritualitas ASN, Korpri Agam Gelar Wirid Mingguan di Masjid Agung Nurul Falah

0
×

Kuatkan Spiritualitas ASN, Korpri Agam Gelar Wirid Mingguan di Masjid Agung Nurul Falah

Sebarkan artikel ini
WIRID MINGGUAN— Korpri Kabupaten Agam kembali melaksanakan wirid mingguan di Masjid Agung Nurul Falah, Lubuk Basung, Jumat (18/7).

AGAM, METRO–Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Agam kembali meng­gelar kegiatan wirid mingguan di Masjid Agung Nurul Falah, Lubuk Basung, pada Jumat (18/7).

Kegiatan rutin ini diikuti oleh para Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai ba­gian dari upaya memper­kuat spiritualitas dan menjalin ukhuwah islamiyah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam.

Majelis ilmu ini menghadirkan Ustadz Bintang Haikal Fikri, S.Sos.I, seorang mubaligh muda asal Agam dan Bukittinggi, yang menyampaikan tausiah bertema “Ciri-Ciri Terlalu Cinta Dunia”. Dalam ceramahnya, Ustadz Bintang mengingatkan ASN agar tidak terjebak dalam gemerlap dunia yang bisa melalaikan dari kewajiban beribadah.

“Cinta dunia yang berlebihan dapat membuat kita lalai terhadap akhirat. Hidup di dunia ini hanya sementara. Maka, jadikan setiap langkah sebagai bentuk pengabdian kepada Allah,” ujar Ustadz Bintang di hadapan jamaah.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Dal­duk KB PP & PA Kabupaten Agam, Surya Wendri, yang hadir mewakili Bupati Agam. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi pelaksanaan wirid sebagai bagian dari pembinaan mental dan karakter ASN.

“Kegiatan seperti ini sangat positif, karena dapat membentuk ASN yang berintegritas dan religius. Semoga nilai-nilai keislaman semakin tertanam, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam pelaksanaan tugas sebagai pelayan masyarakat,” ujar Surya Wendri.

Dengan suasana yang khusyuk dan penuh makna, kegiatan wirid mingguan ini menjadi salah satu bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Agam dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas, tak hanya dari sisi profesionalitas, tetapi juga spiritualitas. (pry)