METRO SUMBAR

Dua Rumah di TPL Diterpa Angin Kencang, Pemko Beri Bantuan

1
×

Dua Rumah di TPL Diterpa Angin Kencang, Pemko Beri Bantuan

Sebarkan artikel ini

PADANG PANJANG, METRO–Angin kencang yang terjadi Senin (14/7) malam, menga­kibatkan dua rumah rusak di Kelurahan Tanah Pak Lambik (TPL), Kecamatan Padang Panjang Timur.

Rumah yang dihuni An­tonius mengalami rusak berat dengan terbangnya atap ke rumah Hasan yang berlokasi di RT 5 TPL.

Lurah TPL, Romi Saputra menyampaikan, Selasa (15/7) pihaknya bersama jajaran kelu­rahan langsung meninjau lokasi kejadian pada malam itu. Turut hadir juga tim dari Badan Pe­nang­gulangan Bencana Daerah (BPBD) Kesbangpo bersama Kelompok Siaga Bencana (KSB) TPL dan langsung memberikan bantuan terpal sebanyak tiga buah.

“BPBD Kesbangpol lang­sung memberikan bantuan berupa terpal, dua buah untuk rumah Bapak Antonius yang mengalami rusak berat dan satu buah untuk rumah Bapak Hasan yang mengalami rusak akibat terpaan atap rumah Bapak Antonius,” ujarnya.

Selain itu, juga diberikan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) berupa upah pekerja yang akan mem­per­baiki atap rumah. Dinas Sosial PPKBPPPA memberikan ban­tuan berupa sembako, matras dan kasur.

“Alhamdulillah pagi tadi sudah dilakukan kembali per­baikan atas dua rumah ter­sebut. Kami berterima kasih kepada pihak yang sudah mem­berikan bantuan kepada warga yang terdampak,” tuturnya lagi. (rmd)