POLIKO, METRO–NineBall Payakumbuh di Kelurahan Parit Rantang Kecamatan Payakumbuh Barat Gelar Turnament Bilyard yang diikuti puluhan peserta dari berbagai Instansi di Kota Payakumbuh. Selain Instansi, Turnamen yang digelar untuk menyalurkan hobby Generasi muda kepada hal Positif itu, juga diikuti Ainul Farhan J, anggota DPRD Payakumbuh.
Politisi Muda Partai Nasdem itu apresiasi dan berterima kasih dan kepada pemilik rumah Billiar Nineball yang telah menfasilitasi sehingga kegiatan tersebut bisa digelae.
“Dengan olah raga Billiard mari kita rajut silaturahmi,” katanya di dampingi Armen anggota DPRD fraksi PKB kota Payakumbuh, akhir pekan kemarin.
Lebih jauh ia mengatakan, olahraga Bilyard adalah olahraga profesional, permainan biliar memang diminati oleh berbagai kalangan, tidak hanya terbatas pada satu kelompok usia atau jenis kelamin tertentu. “Meskipun dulunya memiliki stigma negatif, saat ini biliar di Kota Payakumbuh telah berkembang menjadi olahraga yang dinikmati oleh berbagai lapisan masyarakat,” ucapnya.
Olahraga Bilyard menurutnya relatif mudah dipelajari, sehingga pemula pun dapat ikut bermain dan menikmati permainan. Selain sebagai olahraga, biliar juga merupakan kegiatan yang menyenangkan untuk bersosialisasi dan mengisi waktu luang. Turnamen tersebut dibuka oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh. (uus)






