“Untuk itu rencana pembangunan sekolah rakyat yang dilaksanakan kawasan pendidikan bukit gombak sudah sesuai dengan rencana tata ruang wilayah Kabupaten Tanah Datar,” jelas Sekda Elizar.
Dikesempatan yang sama, Plt Kepala Dinas Sosial dan PPPA Heldiyas mengatakan, Sekolah Rakyat tersebut meliputi fasilitas pendidikan jenjang menengah yang terdiri dari enam rombongan belajar (rombel).
Yakninya tiga rombel untuk jenjang SMP dan tiga rombel untuk jenjang SMA.Tidak hanya ruang kelas, rencana pengembangan Sekolah Rakyat ini juga mencakup pembangunan berbagai fasilitas pendukung seperti sarana olahraga, perpustakaan, asrama untuk pelajar, serta penunjang lainnya.
Heldiyas juga menyebut, Sekolah Rakyat hadir dalam upaya memberikan kesempatan bagi anak kurang mampu serta upaya pengentasan kemiskin.
“Saat ini kita baru tahap pembukaan lahan dan ditinjau langsung oleh Bupati Tanah Datar sebagai bentuk komitmen kepala daerah dalam mendukung program pemerintah pusat. Harapan kita tentunya Sekolah Rakyat ini bisa memperluas akses pendidikan bagi generasi muda di Tanah Datar,” ujar Heldiyas. (ant)




















