OLAHRAGA

Terima Audiensi PASI, Iqra Cisa Pastikan DPRD Sumbar Komit Memajukan Dunia Olahraga

0
×

Terima Audiensi PASI, Iqra Cisa Pastikan DPRD Sumbar Komit Memajukan Dunia Olahraga

Sebarkan artikel ini
AUDIENSI—Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, M Iqra Chissa Putra menerima audiensi pengurus PASI Sumbar.

PADANG, METRO–Wakil Ketua DPRD Pro­vinsi Sumatera Barat, M Iqra Chissa Putra menerima audiensi Pengurus Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Provinsi Sumatera Barat pada Rabu (2/7).

Pertemuan yang berlangsung di ruang rapat khusus 1 kantor DPRD Sumbar tersebut menjadi ajang diskusi dalam upaya pengembangan prestasi atletik di Ranah Minang.

Dalam pertemuan ter­sebut, pengurus PASI Sumbar menyampaikan ber­bagai program kerja dan tantangan yang dihadapi dalam pembinaan atlet, termasuk keterbatasan fasilitas latihan serta kebutuhan dukungan anggaran untuk kegiatan pembinaan dan kompetisi.

“Melalui pertemuan ini kiranya dapat memberikan solusi agar para atlet Sumbar lebih berprestasi,” ujar­nya.

Iqra Chissa menyambut baik audiensi ini dan menyatakan komitmen DPRD Provinsi Sumbar dalam mendorong kemajuan dunia olahraga, khu­susnya cabang atletik.

Ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan organisasi olahraga dalam menciptakan ekosistem pembinaan yang berkelanjutan.

“DPRD Sumbar siap mendukung upaya pembinaan dan peningkatan fasilitas olahraga. Prestasi atlet adalah cerminan keberhasilan pembinaan, dan sudah sepatutnya kita mem­berikan perhatian serius agar mereka bisa meng­ha­rum­kan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Pertemuan ini menjadi langkah awal yang positif dalam membangun kola­borasi konkret antara PASI dan DPRD Sumbar demi mencetak lebih banyak atlet berprestasi dari Suma­tera Barat. (rgr)