Dia pun mengapresiasi jajaran Polresta Padang yang sudah bekerja siang malam untuk memastikan kemananan dan kenyamanan seluruh warga Padang.
“Itu dibuktikan dengan banyak prestasi yang sudah diraih. Kita siap untuk bersinergi lebih konkret untuk sama-sama lebih baik ke depannya,” pungkas Ketua DPD Nasdem Sumbar ini.
Sementara, Kapolresta Padang Kombes Pol Apri Wibowo yang bertindak sebagai inspektur upacara mengapresiasi kehadiran Forkopimda Kota Padang dalam Upacara Peringatan ke-70 Hari Bhayangkara Tahun 2025 dengan tema Polri untuk Masyarakat tersebut.
“Ini sebagai wujud sinergi dan kebanggaan kita pada Polri, khususnya Polresta Padang,” kata Kombes Pol Apri Wibowo.
Ia juga menjelaskan, peringatan Hari Bhayangkara berkaitan erat dengan Penetapan Pemerintah Nomor 11 Tahun 1946. Melalui penetapan ini, jawatan kepolisian daerah yang semula berada dibawah Kementerian Dalam Negeri, kini berada dibawah Presiden Republik Indonesia.
“Peristiwa yang terjadi pada 1 Juli tersebut menjadi momentum lahirnya Polri, dengan meleburnya berbagai elemen kepolisian dalam institusi kepolisian yang bersifat nasional,” imbuhnya.
Kapolresta Padang juga mengapresiasi dukungan seluruh unsur Forkopimda Kota Padang, TNI, dan seluruh elemen masyarakat, yang dinilai sebagai kekuatan penting dalam pencapaian tugas Polri selama ini.
“Keberhasilan Polri tidak lepas dari kerja sama solid antara institusinya dengan masyarakat dan pemerintah daerah. Polresta Padang akan terus mengedepankan Presisi, Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Padang,” lanjutnya.
Sebagai penutup kegiatan, dilakukan pemotongan tumpeng serta penyerahan pemenang lomba kebersihan markas Polsek se-Kota Padang, yaitu: Juara I Polsek Koto Tangah, Juara II Polsek Nanggalo, Juara III Polsek Bungus Teluk Kabung. (brm)




















