“Namun sayangnya, berdasarkan pemeriksaan tim medis, Muhammad Fadli dinyatakan meninggal dunia. Setelah itu, jenazah diserahkan ke rumah duka untuk disemayamkan lalu dikebumikan,” tutur dia.
Kepala Unit Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Padang II, Ipda Afdianto mengatakan, mendapat laporan musibah tenggelam dari seorang saksi bernama Fikri sekitar pukul 13.00 WIB. Sedangkan tubuh Muhammad Fadli berhasil ditemukan oleh warga setengah jam dari kejadian. Lokasi ditemukannya tidak jauh dari tempat korban tenggelam.
“Beliau melakukan mandi-mandi di bendungan dibawah jembatan Kuranji pada pukul satu siang. Selang sepuluh menit kemudian, korban tidak mampu lagi mencapai permukaan sungai dan tenggelam. Masyarakat disekitar membantu mengangkat korban yang tenggelam sedalam delapan meter dari permukaan air, saat ditemukan korban telah meninggal dunia,” kata Ipda Afdianto, Rabu (25/6).
Ipda Afdianto menjelaskan, korban Muhammad Fadli dinyatakan meninggal dunia setelah upaya penanganan medis dilakukan di Rumah Sakit Bhayangkara Padang. Jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (brm)

















