BERITA UTAMA

PSI Tetapkan 3 Calon Ketua Umum, Kaesang Pangarep, Ronald Sinaga, dan Agus Mulyono

0
×

PSI Tetapkan 3 Calon Ketua Umum, Kaesang Pangarep, Ronald Sinaga, dan Agus Mulyono

Sebarkan artikel ini
UMUMKAN— Plt Ketum PSI Andy Budiman mengumumkan nama-nama calon ketua umum di DPP PSI.

JAKARTA, METRO–PSI menetapkan tiga nama dalam pe­milihan calon ketua umum (caketum) par­tai periode 2025-2030. Dukungan dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan De­wan Pimpinan Daerah (DPD) PSI terba­nyak kepada Kaesang Pangarep.

Ketiga nama yang dite­tapkan caketum PSI adalah Ronald A Sinaga (Bro Ron), Kaesang Pangarep, dan Agus Mulyono Herlam­bang. PSI menyatakan ke­tiganya memenuhi syarat maju sebagai caketum.

“Jadi dengan ini kami sudah memeriksa keleng­kapan dokumen para kan­didat dan dengan ini kami nyatakan bahwa ketiganya sudah memenuhi syarat untuk maju sebagai calon ketua umum,” kata Plt Ke­tum PSI Andy Budiman saat jumpa pers di DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa (24/6).

Andy menjelaskan sya­rat pencalonan caketum adalah didukung minimal 5 DPW dan 20 DPD partai. Syarat dukungan ini telah dikantongi masing-masing kandidat.

“Bro Ronald Sinaga di­dukung oleh 6 DPW dan ada 36 DPD. Mas Kaesang Pangarep didukung 10 DPW dan 78 DPD. Se­men­tara Bro Agus Mulyono Herlambang didukung 6 DPW dan 24 DPD. Jadi itu yang ingin kami sampaikan perkembangannya sejauh ini terkait dengan penca­lonan,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Steering Committee (SC) Kongres PSI Benny Papa me­nyam­paikan tiga kandidat cake­tum telah disampaikan se­suai surat keputusan stee­ring committee. Adapun caketum PSI nomor urut 1 ialah Bro Ron, nomor urut 2 Kaesang Pangarep, ke­mudian nomor urut 3 Agus Mulyono Herlambang.

“Ini sudah sesuai de­ngan nomor urut dan juga jadwal pendaftaran yang sudah dilakukan oleh ma­sing-masing calon ketua umum kemarin. Dan ini akan berlaku untuk proses pemilu raya yang akan datang,” kata Benny.

Benny melanjutkan nan­tinya para caketum diberi kesempatan untu­­k me­laku­kan kampanye atau­pun sosialisasi penyampaian visi-visi dalam berbagai cara yang berlangsung hingga Pemilu Raya pada Juli mendatang.

“Kami berikan kebe­basan kepada ketiga kan­didat untuk menggunakan berbagai platform, metode untuk penyampaian visi-visi kepada seluruh ang­gota PSI. Dan ini akan berlangsung sampai pada proses pemilihan, pemilu raya yang akan datang di bulan Juli,” tutupnya. (*)