PDG.PARIAMAN, METRO–Pondok Pesantren sebagai lembaga pendidikan Islam merupakan garda terdepan sekaligus benteng dalam menghadang masuknya paham intoleransi, radikal dan terorisme, agar situasi Kamtibmas tetap terpelihara dengan baik.
Massifnya pemyebaran paham-paham intoleran, radikalisme, dan terorism tentunya bisa ditangkal dengan semangat bersama semua pihak. Terutama dalam membangun semangat cinta NKRI untuk tetap menjaga kesatuan dan persatuan di negeri ini.
Untuk itu, Pondok Pesantren (Ponpes) Madrasatul Ulum Lubuk Pua, Nagari Balah Aie Utara, Kecamatan VII Koto Sungai Sariak, Kabupaten Padangpariaman, meyatakan siap untuk menangkal paham intoleran, radikal dan terorisme.
“Kami tegas menolak paham intoleran. radikalisme dan terosime. Paham-paham itu sangat bertentangan dengan ajaran Islam. Mari kita citptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, Di Ponpes ini, kami selalu menanamkan kepada para santri untuk cinta kepada NKRI,” ungkap Pimpinan Ponpes Madrasatul Lubuk Pua, Jhon Hendri Tk Bandaro Labay, Rabu (25/6).
Jhon juga mengajak kaum muslimin dan masyarakat Sumbar untuk selalu bersama dan menjaga kebersamaan, persatuan dan kesatuan, serta menjaga bangsa dan negara ini dari hal-hal yang tidak menguntungkan dan membahayakan, seperti paham intoleran, terorisme dan radikalisme.
“Paham intoleran, terorisme dan radikalisme merupakan sesuatu yang tidak baik bagi bangsa dan negara ini. Paham seperti ini sangat dilarang agama kita. Saya mengajak umat Islam di Ranah Minang, agar selalu menjaga perjuangan bangsa dan negara ini, untuk kehidupan masyarakat yang lebih baik,” tuturnya.
















