PARIAMAN, METRO–Secara resmi Wali Kota Pariaman Yota Balad, kemarin, membuka acara pengabdian masyarakat Hippocrates Emergency Team (HET) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Andalas (Unand), dengan kegiatan sosial berupa pengobatan gratis, penyuluhan Kesehatan, dan sunatan massal, yang bertempat di SDN 09 Sikapak Barat Kecamatan Pariaman Utara, kemarin.
Kegiatan yang difasilitasi oleh Kecamatan Pariaman Utara ini adalah hasil kolaborasi antara Het FK Unand Padang Angkatan XXXVI dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Pariaman. Acara ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan oleh HET di daerah. HET sendiri merupakan team bantuan medis yang bergerak dibidang pengabdian masyarakat, pendidikan dasar dan juga alam terbuka yang ada di FKUnand.
Wali Kota Paiaman Yota Balad mengucapkan terimakasih dan berikan apresiasi buat HET FK Unand, karena telah memilih Desa Sikapak Barat sebagai tempat untuk melakukan pengabdian masyarakat yang hasilnya juga berdampak langsung bagi masyarakat sekitar.
“Terimakasih saya ucapkan buat HET FK Unand yang telah membantu warga kami dari kalangan masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Sikapak Barat dalam menerima pelayanan kesehatan khususnya khitan (sirkumsisi) massal,” ujar Yota Balad.




















