METRO PADANG

Bank Nagari Permudah Modal Pedagang, Pemko Siapkan Wajah Baru Pasar Raya

0
×

Bank Nagari Permudah Modal Pedagang, Pemko Siapkan Wajah Baru Pasar Raya

Sebarkan artikel ini
SOSIALIASI PRODUK LAYANAN PERBANKAN— Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir, menghadiri produk dan layanan perbankan khusus bagi para pedagang di Pasar Raya Padang yang dilakukan PT Bank Nagari Cabang Pasar Raya Padang, di Lantai II Fase VII Pasar Raya Padang pada Kamis (19/6).

PASAR RAYA, METRO–Pemko Padang menyam­but baik inisiatif PT Bank Na­gari Cabang Pasar Raya Pa­dang yang telah menggelar sosialisasi produk dan layanan perbankan khusus bagi para pedagang di Pasar Raya Pa­dang.

Kegiatan yang berlang­sung di Lantai II Fase VII Pasar Raya Padang pada Kamis (19/6) ini, dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Pa­dang Maigus Nasir, didam­pingi Kepala BPKAD Raju Minropa dan Sekretaris Dinas Perdagangan Junie Nursyamza.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Maigus Nasir menekankan manfaat besar dari sosialisasi ini, khususnya bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang kerap membutuhkan akses permodalan.

“Sosialisasi ini sangat penting untuk memberikan pemahaman kepada para pedagang terkait akses pembiayaan yang mudah dan terjangkau. Program seperti Simamak dan KUR sangat membantu masya­rakat untuk memperoleh modal usaha,” ujar Maigus. Program-program ini memang dirancang untuk men­dorong pertumbuhan eko­nomi kerakyatan.

Pada kesempatan yang sama, Maigus Nasir juga mengungkapkan rencana Pemko Padang untuk merevitalisasi kawasan Pasar Raya. Targetnya, area ini akan tampil lebih rapi, modern, dan representatif, men­jadikannya salah satu ikon baru kota.

“Di depan Fase VII Pasar Raya akan dibangun alun-alun kota. Air mancur akan dihidupkan kembali, taman akan ditata rapi. Insya Allah, kawasan ini akan menjadi Malioboro-nya Kota Padang,” jelasnya, memberikan gambaran visual tentang perubahan yang akan datang.

Lebih lanjut, Maigus menyebutkan bahwa pembangunan juga mencakup konektivitas antar bangunan. “Seluruh lantai dua pasar akan dibuat saling terkoneksi, sehingga aktivitas pedagang dan pembeli menjadi lebih nyaman. Kami mohon dukungan dari seluruh pedagang agar cita-cita revitalisasi ini dapat terwujud demi kemajuan bersama,” tambahnya, menyerukan kolaborasi dari semua pihak.

Sementara itu, Kepala Cabang Bank Nagari Pasar Raya Padang, Hendri Go­zari, menjelaskan secara rinci dua program unggulan yang ditawarkan Bank Nagari dalam sosialisasi ini: Kredit Usaha Rakyat (KUR), yang dikenal dengan suku bunga rendah, dan Simamak (Sistem Pinjaman Mamak), yang mungkin lebih familiar bagi pedagang lokal.

“Selain layanan pembiayaan, kami juga memperkenalkan fasilitas transaksi digital seperti QRIS dan Agen Brilink. Kami ingin pedagang mengetahui bahwa Bank Nagari selalu hadir di tengah masya­rakat dan siap melayani kebutuhan mereka,” tutup Hendri Gozari, menunjukkan komitmen Bank Nagari dalam mendukung digitalisasi transaksi para pedagang.

Inisiatif ini tidak hanya memperkuat permodalan UMKM, tetapi juga merupakan bagian dari visi besar Pemko Padang untuk menjadikan Pasar Raya sebagai pusat aktivitas ekonomi dan destinasi wi­sata belanja yang modern serta nyaman. (*)