PADANG, METRO – Hari kedua pelaksanaan UASBN di SMP 1 Padang berjalan dengan baik dan tanpa ada kendala satupun bagi peserta didik yang mengikutinya. Pantauan POSMETRO, Selasa (9/4) tampak para pelajar menjawab soal-soal yang telah tersedia dengan cermat dan teliti.
Menurut Nesti (15), salah seorang siswi, soal-soal yang diujikan sudah dipelajari sebelumnya di lokal. Dengan begitu, ia tidak mengalami kesulitan saat menjawab soal-soal.
Ia menjelaskan, mata pelajaran yang diujikan pada hari kedua ialah Matematika dan PKn. Soal berbentuk objektif dan essay dengan jumlah soal 40 butir. Siswa lainnya, Bayu (15) mengatakan, untuk soal Matematika, materi yang diujikan berisi tentang soal rumusan, kuadrat dan bilangan. “Ujian yang diikuti jika diulang di rumah pasti dapat,” paparnya
Kepala SMP 1 Padang, Hakim mengatakan, jumlah peserta didik yang ikut UASBN di sekolah itu untuk pria ada 143 siswa dan wanita 141 orang anak. “Jadi, total semuanya ada 284 peserta didik,” ujarnya.
Kemudian sebutnya, waktu pelaksanaan ujian dimulai pukul 07.30 – 12.30 WIB. Sistem ujian di lokal diawasi oleh dua orang guru dari sekolah lain. Ia mengimbau kepada para peserta didik menjawab soal-soal yang tersedia dengan baik. Supaya hasil dari ujian yang diikuti bisa mendapatkan hasil yang bagus.
“Peserta didik jangan asal siap dan ceroboh dalam menjawab pertanyaan yang tersedia. Nanti yang rugi siswa juga,” paparnya. (ade)





