SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Hadiri Konferensi Sawahlunto, Jeffry Hibatullah Tegaskan Komitmen Dukung Guru

1
×

Hadiri Konferensi Sawahlunto, Jeffry Hibatullah Tegaskan Komitmen Dukung Guru

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA—Wakil Wali Kota Sawahlunto, Jeffry Hibatullah, foto bersama usai menghadiri Konferensi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Sawahlunto yang berlangsung di Savannah Talawi, Minggu (15/6).

SAWAHLUNTO, METRO–Wakil Wali Kota Sa­wahlunto, Jeffry Hibatullah, menghadiri Konferensi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Sawahlunto yang berlangsung di Savannah Talawi, Minggu (15/6).

Konferensi ini menjadi momentum penting da­lam menetapkan kepengurusan PGRI periode 2025–2030 sekaligus memperkuat arah program kerja organisasi ke depan.

Dalam sambutannya, Wawako Jeffry menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap dedikasi dan peran strategis para guru dalam membentuk karakter serta masa de­pan generasi muda.

Menurutnya, profesi guru tidak hanya berperan sebagai pendidik, tetapi juga sebagai pilar utama pembangunan sumber daya manusia.

”Guru bukan hanya pendidik, mereka adalah penentu arah masa depan generasi kita. Pemerintah Kota Sawahlunto memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas peran luar biasa ini,” ujar Wawako Jeffry.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Pemerintah Kota Sawahlunto berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi aspirasi para guru. Dukungan tersebut akan disinergikan dengan arah pembangunan daerah serta regulasi yang berlaku.

“Kami membuka ruang seluas-luasnya untuk berdialog, mendengar, dan merespon kebutuhan guru. Dukungan Pemko akan terus disesuaikan dengan visi pembangunan kota yang inklusif dan partisipatif,” imbuhnya.

Konferensi PGRI ini tidak hanya menjadi ajang konsolidasi organisasi, tetapi juga sarana memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dengan pemangku kepentingan di sektor pendidikan.

“Dengan kepengurusan baru yang telah terbentuk, diharapkan PGRI Kota Sawahlunto mampu menjalankan program ker­ja yang adaptif, responsif, dan berdampak nyata terha­dap peningkatan kua­litas pendidikan di da­erah,’ ha­rap , Jeffry Hibatullah. (pin)