AGAM/BUKITTINGGIMETRO SUMBAR

Khatam Wujudkan Nagari Qurani

0
×

Khatam Wujudkan Nagari Qurani

Sebarkan artikel ini

AGAM, METRO – Masyarakat Kecamatan Matur, tampaknya semakin gencar dan konsisten dalam membangun peradaban Nagari Qurani di daerah itu. Hal itu dibuktikan lewat kegiatan Khatam Al-Quran yang digelar secara berturut-turut selama tiga hari di setiap nagari. Baru dua hari kemarin menggelar khatam al-qur’an di Nagari Matur Mudiak, hari ini Senin (8/4) pagi, Kenagarian Lawang melalui Perguruan Islam Bansa Lawang menggelar khatam al-qur’an dengan peserta 25 orang yang diikuti dengan pawai bersama dengan seluruh elemen masyarakat.
Camat Matur, Edo Aipa Pratama mengatakan, bahwa di lapangan juga ikut kelompok Majelis Taklim yang menyemarakkan dengan alunan dendang rebana.
“Tidak tinggal diam, para ibu-ibu Bundo Kanduang yang diiringi tambua tansa juga ikut andil membawa jamba untuk santapan makan siang rombongan,” ujar camat.
Camat memberikan apresiasi atas antusias masyarakat dalam mendukung dan menyemarakkan aktivitas keagamaan di Kecamatan Matur. Menurut camat, hal ini merupakan bentuk implementasi Gerakan Nagari Madani yang sedang digarap tiap nagari penghasil tebu itu. (pry)