AGAM/BUKITTINGGI

HKG PKK ke-53, Ibnu Asis Dorong Sinergi PKK dan Pemko Bangun Keluarga Sejahtera

0
×

HKG PKK ke-53, Ibnu Asis Dorong Sinergi PKK dan Pemko Bangun Keluarga Sejahtera

Sebarkan artikel ini
PERINGATAN HKG PKK— Wawako Bukittinggi, Ibnu Asis, buka peringatan HKG PKK ke-53 sekaligus mencanangkan Bulan Bakti Dasawisma tingkat Kota Bukittinggi tahun 2025, di Balairung Rumah Dinas Walikota Bukittinggi, Kamis (12/6).

BUKITTINGGI, METRO–Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, secara resmi membuka peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 sekaligus mencanangkan Bulan Bakti Dasawisma tingkat Kota Bukittinggi tahun 2025.

Kegiatan yang mengusung tema “Bergerak Bersama PKK Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas” ini berlangsung di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Bukittinggi, Kamis (12/6).

Dalam sambutannya, Wawako Ibnu Asis menyatakan dukungan penuh Pemerintah Kota Bukittinggi terhadap seluruh gerakan dan program pemberda­yaan yang dilakukan oleh PKK. Ia menekankan bahwa keberhasilan program PKK sangat bergantung pada ketulusan dan kerja nyata tim penggerak PKK dalam mendampingi ma­syarakat.

“Peringatan HKG ini menjadi bukti bahwa PKK mampu berperan aktif da­lam percepatan peningkatan kesejahteraan keluarga. Program-program yang dijalankan secara konsisten sangat membantu masya­ra­kat dalam membangun keluarga yang sehat dan sejahtera,” ujarnya.

Ketua TP PKK Kota Bukittinggi, Ny. Yesi Ramlan Nurmatias, dalam sambutannya menyebutkan bahwa PKK merupakan mitra strategis pemerintah dan pilar utama dalam membangun fondasi keluarga sebagai agen perubahan sosial.

“PKK punya peran besar dalam mewujudkan lima dari delapan Asta Cita, mulai dari memperkokoh ideologi Pancasila, keman­dirian pangan, kewirausahaan, hingga pemberantasan kemiskinan,” terang Yesi.

Ia juga menambahkan pentingnya peningkatan kapasitas kader PKK melalui pelatihan, pendampingan, dan pemanfaatan tek­nologi. Dengan begitu, PKK dapat terus beradaptasi dan menjawab berbagai tantangan di masa depan.

“Kami berharap, PKK dan pemerintah terus bersinergi dalam menciptakan keluarga yang cerdas, berdaya saing, dan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa,” tutup­nya. (pry)