“Menu makanan hari ini antara lain nasi putih, ayam saus tiram, tahu goreng, tumis toge sawi putih, dan jeruk. Menu akan berganti setiap hari, dengan bahan-bahan yang disuplai oleh UMKM lokal, demi mendukung roda ekonomi masyarakat sekitar,” ujarnya.
Sementara itu, siswa SMP Negeri 8 Padang antusias menyambut pelaksanaan MBG yang digagas pemerintah pusat. Salah seorang siswi, Widia mengaku senang dengan menu makanan yang disediakan.
“Makanannya enak dan porsinya pas. Semoga program ini terus berlanjut dan bisa melahirkan generasi emas nantinya,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang, Alfiadi, menyampaikan bahwa idealnya Kota Padang memiliki sekitar 80 dapur MBG.
“Saat ini tujuh dapur dalam tahap proses, dan enam dapur sedang dalam pendirian. Untuk SMPN 8 sendiri, program MBG menyasar sekitar 500 siswa,” ujarnya.
Ia menambahkan, satu dapur MBG dapat melayani 3.000 hingga 3.500 orang, yang nantinya menyasar siswa, ibu hamil, dan ibu menyusui. “Insya Allah akan menyusul dapur-dapur MBG lainnya untuk menyukseskan program nasional ini,” tutupnya.
Hadir dalam kesempatan ini, Komandan Kodim 0312/Padang, Letkol Inf Ferry Adianto, Kepala BBPOM Padang Hilda Murni, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi, pimpinan OPD terkait, dan unsur terkait lainnya. (brm)




















