PARIAMAN, MERO— Bunda PAUD Kota Pariaman,Yosnelli Balad mengungkapkan jika Pemkab Padangpariaman komit untuk tidak meninggalkan satu anak pun dalam haknya untuk memperoleh pendidikan yang layak.
“PAUD harus diselenggarakan secara nondiskrimiÂnaÂtif dan menjamin akses yang adil bagi seluruh anak, termasuk anak yang memiliki kebutuhan khusus,” ungkap Bunda PAUD Yosnelli Balad, saat penanÂdaÂtanganan MoU pendidikan inklusif antara Pemko PaÂriaman Dengan UNP serta launching penyelenggaraan pendidikan Inklusif di Kota Pariaman.
Yosnelli Balad menghimbau kepada para orang tua dan guru untuk tidak membeda-bedakan kasih sayang kepada anak-anak, apalagi anak-anak yang mempuÂnyai kebutuhan khusus tersebut. “Jangan malu jika kita mempunyai anak-anak berkebutuhan khusus, jangan disembunyikan atau dikurung di rumah saja. Jangan bedakan kasih sayang kita kepada mereka. Mereka berhak bahagia, berhak beradaptasi dengan lingÂkungan dan berhak mendapatkan pendidikan yang baik sesuai dengan kondisi mereka,” ujarnya.
