SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

51 Jamaah Calon Haji Sawahlunto Berangkat ke Baitullah

0
×

51 Jamaah Calon Haji Sawahlunto Berangkat ke Baitullah

Sebarkan artikel ini
ILUSTRASI

SAWAHLUNTO, METRO–Sebanyak 51 jamaah calon haji (JCH) Sawahlunto dipastikan berangkat ke Baitullah. JCH ini akan diterbangkan ke Jeddah 26 Mei mendatang.

“JCH kita dari Sawahlunto yang akan berangkat dipastikan 51 orang dari semula 48 orang, “ ujar  Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Ke­menag) Sawahlunto Dedi Wandra, Kamis (22/5).

Dikatakannya, jamaah calon haji Sawahlunto berangkat di kelompok terbang 13 bersama JCH dari Pasaman, Solok dan Padang. Jamaah calon haji berada dalam penerbangan gelombang kedua dari Embarkasi Padang menuju Jedah.

Baca Juga  Pasar Kuliner, RTH Logas dan Taman Edukasi Bukik Gadang Dorong Perekonomian Masyarakat

Disebutkan Kepala Kantor Kemenag, ada 3 calon cadangan yang akan berangkat sehingga jumlahnya menjadi 51 orang. Artinya, ada penambahan 3 calon JCH, diantaranya juga 1 orang dari Tim Petugas Haji Daerah (TPHD) yang bertugas membantu penye­lenggaraan ibadah haji bagi jemaah daerah masing-masing.

Direncanakan pula, JCH Sawahlunto dilepas Walikota Riyanda Putra dari rumah dinasnya 25 Mei mendatang menuju asrama Haji Padang. Esok harinya, diterbangkan dari Embarkasi Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang menuju Jedah.

“Doa dan harapan kita, semua JCH Sawahlunto yang berangkat menunaikan ibadah haji ini aman dan lancar. Semoga pula menjadi haji yang mabrur,” ujar Dedi Wandra. (pin)

Baca Juga  Meski dalam Pandemi Covid-19, Guru MAN 2 Targetkan Ujian Sukses