Mewakili Gubernur Sumbar, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov, Arry Yuswandi, menegaskan kesiapan Pemprov Sumbar untuk mendukung penuh revitalisasi Kota Tua sebagai destinasi edukatif dengan daya tarik sejarah yang kuat.
Ia juga menekankan pentingnya menghadirkan wajah baru Kota Tua yang lebih menarik bagi wisatawan sekaligus untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
“Upaya ini membutuhkan sinergi dari seluruh unsur pemerintah, akademisi, pelaku usaha, komunitas, hingga elemen masyarakat. Pemprov Sumbar siap bersinergi dan berkolaborasi,” tukas Arry Yuswandi.
Turut hadir dalam kegiatan FGD ini antara lain Wakil Ketua DPRD Sumbar Nanda Satria dan Iqra Chissa, bersama Anggota DPRD Sumbar Albert Hendra Lukman, serta Anggota DPRD Padang Iswanto Kwara. Hadir pula para Pengurus Pengelola Kota Tua Padang dan sejumlah pimpinan OPD Pemprov Sumbar dan Pemko Padang. (ren)




















