BERITA UTAMA

Hilang Kendali, Granmax Terperosok ke Jurang

0
×

Hilang Kendali, Granmax Terperosok ke Jurang

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO – Diduga hilang kendali, satu unit mobil Daihatsu Granmax terperosok ke dalam jurang pinggir pantai Jalan Lintas Padang-Painan, depan Mess Angkatan Laut (AL) Teluk Nibung, Kelurahan Gates Nan XX, Kecamatan Lubeg, Sabtu (6/4) sekitar pukul 11.00 WIB.
Beruntung, dalam kejadian itu, tidak menimbulkam korban jiwa dan sopir berhasi selamat. Namun, mobil warna putih dengan nomor polisi B 9633 UCS itu mengalami kerusakan pada bagian depan setelah menghantam pembatas jalan dan kemudian tersangkut di bebatuan yang berada di tepi pantai.
Bahkan, kejadian itu, juga sempat menjadi tontonan warga setempat maupun pengendara yang kebetulan melintas. Namun, akibat kecelakaan tunggal dan tidak ada korban jiwa, pemilik mobil dikabarkan melakukan evakuasi terhadap mobil secara pribadi.
Salah seoramg warga, Indra mengatakan tidak melihat langsung mobil itu terperosok ke dalam jurang. Namun, ia mengetahui ada mobil yang terperosok setelah mendengar bunyi yang keras, dan ia langsung ke lokasi membantu sopir keluar dari dalam mobil.
“Sopir nya aman. Cuma mobil mengalami rusak parah pada nagian depan dan samping. Informasinya mobil itu arah ke Painan dari Padang. Tadi sudah dievakuasi dengan cara ditarik. Memang kondisi jalan disini menikung tajam,” ungkap Indra.
Selain itu, Kanit Laka Lantas Polresta Padang, AKP Muzhendri mengatakan sampai sekarang pihaknya tidak mendapatkan laporan adanya kecelakaan itu. Namun, melihat dari fotonya, diduga mengalami hilang kendali.
“Kita tidak ada dapat laporan. Berkemungkinan karena kecelakaan tunggal dan tidak ada korban, makanya mereka tidak melapor. Kalau kecelakan seperti itu biasanya diselesaikan oleh pemilik,” pungkas AKP Muzhendri. (rgr)

Baca Juga  Audy Joinaldy Kagumi Tradisi Ikan Larangan di Lubuk Godang Pasbar