“Selain titik kumpul, angkutan ini juga menaikkan anak-anak sekolah di jalan dan di 18 halte yang ada di Padang Panjang. Jadi para pelajar tidak harus ke titik kumpul apabila rumahnya dilalui rute angkot. Tunggu saja di tepi jalan, namun jika tidak, tentu mereka pergi ke 20 titik kumpul yang ada,” sampainya.
Para pelajar juga tidak perlu bingung untuk angkutan gratis ini, karena setiap angkot dilengkapi dengan stiker yang berisi kode kendaraan dan tujuan untuk memudahkan identifikasi dan pengawasan.
“Setiap angkot juga tidak hanya sekali saja beroperasi. Mereka akan mengulang rute yang sama paling banyak tiga kali, sampai pukul 07.00 WIB,” katanya. Sama diketahui program ini dihadirkan Pemko untuk memastikan keamanan pelajar dan eksistensi sopir angkot. (rmd)




















