Mahasiswa Departemen Geografi pada hari kedua ini melaksanakan kegiatan lapangan, mulai dari observasi fisik wilayah, pengumpulan data sosial, hingga praktik pemetaan geospasial. Kegiatan ini didampingi langsung oleh para dosen dan laboran, serta bekerja dalam kelompok subtema di beberapa nagari sebagai bagian dari penerapan analisis spasial dan sosial dalam konteks wilayah.
Ketua Pelaksana KKL, Aji Sulaksanamenyampaikan bahwa kehadiran para tokoh daerah, khususnya Wakil Bupati bersama istri, memberikan dorongan moral yang luar biasa bagi para mahasiswa.
“Kehadiran langsung dari Wakil Bupati, Camat, dan Kepala Sekolah sangat berarti bagi kami. Ini bukan sekadar kegiatan akademik, tetapi juga kesempatan untuk membangun sinergi nyata antara akademisi, pemerintah, dan masyarakat,” ungkapnya. (rio/rel)
















