Saat disinggung apakah Lemhannas akan melakukan kajian atas desakan sejumlah pihak terkait keabsahan pencalonan Gibran, Ace menjawab tegas bahwa hal tersebut tak diperlukan.
“Saya kira tidak perlu mengkajinya, karena bagaimanapun itu merupakan keputusan yang sudah ditetapkan, dilantik oleh MPR RI, dan tentu kita tidak perlu mengkajinya karena itu sudah final,” tegasnya.
Ace juga menyampaikan pandangannya terkait komunikasi Presiden terpilih Prabowo Subianto dengan para purnawirawan yang belakangan aktif menyuarakan berbagai pandangan. Menurutnya, hal tersebut justru menunjukkan keterbukaan Prabowo dalam menjalin komunikasi lintas kelompok.
“Bapak Presiden ini kan beliau sangat terbuka dengan siapapun, termasuk kepada para purnawirawan yg merupakan sahabat-sahabat beliau. Tentu bagi kami, cara Bapak Presiden untuk berkomunikasi dengan para purnawirawan tersebut merupakan langkah yg baik untuk menjaga kebersamaan di dalam pemerintah,” pungkasnya. (jpg)
















